港摄影名家盼大赛成华人盛事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月31日讯】新唐人电视台举办的第四届“全球华人摄影作品大奖赛”,450幅入围照片中,不少是多次获奖的摄影名家。今年共有四幅作品入围的香港摄影名家黄志强赞扬大赛表现真实,期盼大赛成为华人摄影界的一项盛事。

有7年摄影经验,足迹踏遍世界各地的黄志强,至今拍过10多万张照片,获得数百个摄影奖项,不过他对新唐人摄影大赛情有独钟,已经连续参加过三次大赛。他说,今年水准比以往更高,而且呈现更多好的作品,期盼大赛成为华人摄影界盛事。

香港摄影家黄志强:“希望新唐人这个比赛越办越成功和可以延续下去,多些华人可以参与到,越办越大,成为一个国际比赛的一件盛事。”

参赛作品要求表现善意、美好、光明、自然状态,黄志强非常认同这点。他认为一幅好的作品,一定不要后天过度加工,破坏照片真实性。

香港摄影家黄志强:“怎样才是最好的?你拍的影像是真实性,是很重要的,不可以乱来做一些铺排,或者删改加减,最好是原汁原味反映到那件事,或者是人物当时的心态真实性。”

比如今年他入围的四幅作品中,最喜爱的是在福建海边拍摄的《满载踏归途》,表现出渔民的自然朴素之美。

香港摄影名家黄志强:“当那个潮水退却了,开始涨的时候是无数个渔民是朝着一个很有趣的S型构图回到岸边,他们个个都带着很开心的笑容。0557就变成这个是很真实,反映到沿海的渔民生活景象。”

今年大赛颁奖礼将于11月4日在纽约举行,11月7日上网公布颁奖和入选名单。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论