英调查:女性厨艺55岁臻完美

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月01日讯】(中央社记者黄贞贞伦敦31日专电)根据英国超级市场的一项最新调查,女性在20多岁时开始烹饪,但一直要到55岁时厨艺才达到完美,轻松做出一桌好菜。

超市Co-operative Food对1000名女性进行调查,发现女性21岁第1次烤蛋糕,23岁煮第1个浪漫两人餐,26岁举办第1次晚餐派对,而为全家做耶诞大餐则要等到27岁。

女性一直到55岁厨艺才臻于完美,她们至少有15道拿手菜,可以很快就准备好餐点,从烧烤肉、沾酱、自制面包、冰淇淋到意大利面,通通难不倒她们。

调查指出,要成为厨艺高手,不免要经过一些失败,包括鸡蛋没煮熟,蔬菜煮烂,蛋奶酥塌陷变形等。

到了55岁,下厨经验丰富的女性不需要再借助食谱,也不需要量食材分量的工具,就能恰如其分准备餐点,即使家里只有零星的剩菜,也可以变出一桌好菜。

有“厨房女神”之称的英国知名电视厨师劳森(Nigella Lawson),除了烹饪节目有高收视率,她的食谱更是洛阳纸贵,受到消费者热爱抢购,劳森目前52岁,再过3年厨艺势必更炉火纯青。

Co-operative Food行销经理能恩(Helen Nunn)说,烹饪熟能生巧,从失败中学习经验,需要时间才能达到完美,信心也随着年龄成长而提高。

相关文章
评论