标普砍Panasonic信评

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月02日讯】(中央社台北2日电)日本第2大电视制造商─Panasonic Corp.信评遭标准普尔公司(Standard & Poor’s)下砍两级,因重组成本和需求减少的关系,Panasonic年度亏损估值是分析师预期的30倍。

标普公司今天发布声明表示,由于Panasonic亏损“庞大”及公司复苏速度缓慢的前景,因此将长期债务评等从A-调降至BBB。Panasonic为电子消费用品、太阳能面板和家用电器制造商。BBB为倒数第2的投资等级,Panasonic展望则为稳定。

Panasonic 10月31日发布声明表示,3月31日止这个年度净损恐达7650亿日圆(96亿美元),5月的预测则为获利500亿日圆。这是Panasonic史上第2高的亏损估值,其也表示因为有改善财务状况的“急迫需求”,所以将不会发放股息,为1950年以来首见。

标普今天在声明中表示:“连两年有如此大规模的亏损,不仅重挫公司的财务状况,也可能进一步让其复元速度变慢。Panasonic的获利能力和现金流应该是稳定的,受惠于公司最近的重组努力和多元的事业投资组合。”(译者:中央社陈昱婷)

相关文章
评论