巨型章鱼被抓 华州舆论争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月03日讯】(中央社记者颜伶如波特兰2日专电)华盛顿州1名民众日前发现,潜水者捕获1只超大章鱼,带上岸强力重击后放上卡车载走,照片放到网路上立即引发舆论回响。

潜水爱好者贝里(Bob Bailey)接受媒体访问时表示,10月31日下午在艾略特湾(Elliott Bay)看到两名潜水夫从水中捕获一只北太平洋巨型章鱼(Giant Pacific Octopus),章鱼离开水面后不断挣扎,却遭到强力重击,后来还被放上卡车载走。

北太平洋巨型章鱼常被称为世界上最大型的章鱼,腕足展开可达4.3公尺,体重约15公斤,也曾发现高达71公斤的纪录。

贝里表示,当时上前质问两名潜水夫,但得到的回答却是“我们在狩猎,这是合法的。”

贝里指出,虽然捕捉章鱼并不犯法,但却没有人忍心这样对待动物,也从来没看过有人这样做。他把当时拍到的照片放到网路上,在短短24小时内就引起舆论热烈回应。

华盛顿州鱼类暨野生动物管理局获报后展开调查,并表示捕捉章鱼的两名潜水夫确实遵守当地法律规定,没有触法。

华盛顿州州法规定,捕捉章鱼必须拥有执照,一天限捕一只,体积大小并无限制,但捕捉时不得使用刺激物品或化学药品。

贝里表示,常到艾略特湾的许多民众与潜水爱好者,对于生长于当地水域的北太平洋巨型章鱼都有感情,他将联合其他民众向市府官员与民意代表陈情,希望透过修法让水生动物受到保护。

相关文章
评论