丁守中表态 参选台北市长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月04日讯】(中央社记者陈伟婷台北4日电)中国国民党籍立法委员丁守中今天正式表态参选台北市长,力促台北都市更新。

正考虑参选台北市长的国民党籍蔡正元上午接受记者访问时说,祝福丁守中,“他开心就好”。

台北市经济发展委员会副总召连胜文昨天表示,除了以政治权谋为生的人,大概大部分民众都不会关心谁要参选台北市长,现在最重要的是把经济搞好,经济不好的话,“就算当选也只是丐帮帮主”。

丁守中在立法院举行核能安全记者会,会后记者询问他是否参选台北市长?丁守中表示,他每一次都按照游戏规则参选到底,人生从政梦想就是改变台北都市风貌,“但很不幸每次都遇到党内规划人选”。

他说,曾多次出国考察国外都市设计,将以“大都更,城市美学,台北竞争力”为首要竞选主轴,回应台北市民需求。

蔡正元对丁守中表态参选给予祝福,也乐见很多人都在争取为民服务的机会。

对连胜文的“丐帮帮主”说,蔡正元表示,连胜文是以年轻人kuso的语言表达对当前经济劣势的忧虑,以幽默方式,希望大家重视并警惕经济问题。

蔡正元说,是否参选台北市长“还在考虑中”,但曾经说过,若连胜文出来竞选,他愿意支持,希望鼓励连胜文尽早宣布。

丁守中也说,当前重大课题是怎么把经济弄好,没把经济弄好,谁参选都很困难。

相关文章
评论