韩国关核反应炉 冬季恐大缺电

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月05日讯】(中央社首尔5日法新电)韩国官员今天表示,由于核子反应炉内部零件品质认证文件造假,为了更换零件,韩国被迫关闭两座核反应炉,恐造成“史无前例”的缺电现象。

韩国知识经济部部长洪锡禹强调,这些“非核心”零件并不会造成安全威胁,且和今年一连串反应炉系统故障无关。不过先前故障情形已引发外界要求安检。

灵光(Yeonggwang)核电厂两座受影响的反应炉可能必须停摆至明年1月初。工程师必须替换8家供应商提供的逾5000项保险丝与冷却风扇等零件。

洪锡禹说:“这两座反应炉大量使用未获认证的零件,必须接受完善安全检查。”“由于两座反应炉关闭,今年冬天不可避免地会经历史无前例的缺电。”

他指出,已经要求检察官调查假造品质认证文件的供应商,以及韩国水力核能电力公司官员是否有共谋情形。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论