开钱庄争地盘 警破帮派逮堂主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月08日讯】(中央社记者刘建邦台北8日电)台北市刑大今天宣布破获某帮派堂主韦姓男子,涉嫌吸收大学生开地下钱庄、为争地盘逞凶斗狠。警方询后将韦男等6人送办。

台北市刑警大队侦一队日前获报,指担任某帮派堂主的37岁韦姓男子,涉嫌与地下钱庄业者合作,组成暴力讨债集团,成为帮派主要资金来源。

警方查出,韦男今年4月要求一名李姓被害人偿还高利贷债务,因讨债未果,结合其他堂口,号召10多人到被害人在新北市板桥区公司暴力讨债。

隔月,韦男找上40岁帮派分子徐男,持续要求李姓被害人还钱,警方表示,韦男利用相同手法,向新北市三重区某中药行暴力讨债得逞,导致此店关门歇业。

侦一队查出,担任帮派堂主的韦男,为争地盘,曾率小弟在台北市万华区、信义区、中山区等地,与其他帮派互斗,并吸收大学生当旗下小弟,还在学校经营网路签赌。

警方说,7月间,徐男欲介入万华区的陪酒生意,与当地华西街帮发生冲突,进而在街头上互砍打群架,韦男还率领小弟前往支援。

市刑大侦一队说,韦男受人之托,介入处理新北市土城区某大楼住户间住家漏水纠纷,张姓被害人前往地检署提出告发时,韦男号召小弟趁机尾随,见有机可乘时,竟在大白天狂殴被害人。

侦一队搜证多月,昨天见时机成熟,前往台北市中山区、北投区等地,逮捕韦男等6人,起出支票、本票等证物。

警方今天询后依恐吓取财等罪嫌将韦男等6人移送板桥地检署侦办,并把韦男提报治平扫黑对象。

相关文章
评论