美狂男滥杀6人 判7无期徒刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月09日讯】(中央社亚利桑那州土桑8日路透电)美国男子拉夫纳去年在亚利桑那州土桑市大开杀戒,枪杀6人并另伤13人,包括联邦众议院女议员吉佛兹,今天遭判处7个无期徒刑外加140年刑期。

24岁的拉夫纳(Jared Loughner)是大学辍学生,有精神病史,他在8月和检方进行认罪协商,得以躲过死刑。

2011年1月8日的这起枪击案发生近2年后,前众议员席佛兹(Gabrielle Giffords)今天现身联邦法院,面对意图杀害她的拉夫纳。

吉佛兹虽保住性命,但头部受伤,导致语言困难,右臂瘫痪,视力减退,而且行走不便。

几位枪击案生还者在庭上发表谈话,吉佛兹由曾是太空人的先生凯利(Mark Kelly)代言,他告诉拉夫纳,这个案子没有“毁灭生命中美好的事物”。(译者:中央社林治平)

相关文章
评论