新唐人摄影赛作品展 评委赞水准最高

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人2012年11月11日讯】11月10号,新唐人2012年第四届“全球华人摄影作品大奖赛”在美国纽约曼哈顿的卡鲁麦特画廊举行了评选结果揭晓及获奖作品展开展仪式。展出的78幅作品是从七千多幅参赛作品中脱颖而出的佼佼者。大赛评委主席戴兵表示,这是华人世界中水准最高的一次大赛。

新唐人第四届“新唐人全球华人摄影作品大奖赛”吸引了来自42个国家的1760名华人选手参加,参赛作品共7158幅。大赛评委主席戴兵表示,这次参赛作品质量普遍很高,要筛选出优秀作品很不容易。

摄影大赛评委主席戴兵:“其实在评选中真的是很难,我们通过了几次的筛选。”

戴兵还表示,从大赛的规模和作品水平看,新唐人的大赛,是华人世界中水平最高的。

摄影大赛评委主席戴兵:“我们这次比赛在华人世界里是最高水准的一次比赛。”

新唐人副总裁周世雨:“新唐人的摄影大赛,除了促进华人摄影师、摄影看好者之间的文化交流之外,很主要的是在提倡和恢复传统美学的形式和理念,因为我们觉得这是人类文化遗产中最精华的一个部分,作为新唐人的摄影展,它所提倡的,所要求摄影师要表达的,是人类社会中的这种善意,美好、光明,还有它的自然的状态。”

作品展的观众表示,新唐人摄影大赛的作品水准很高,具有强烈的艺术震撼力。

曼哈顿卡鲁麦特画廊副经理Steven Kay:“我很喜欢这些作品,能看到来自全世界的作品,表现不同的文化,虽然使用的是现代的技术,但表达的画面却是古老的,显示摄影师们仍然能理解和欣赏摄影这门艺术。”

电台节目主持人Simon Applebaum:“这次大赛很了不起,大赛作品捕捉到的都是最美的瞬间。”

Lotus Editions杂志作家、摄影师Stephen Wise:“我们的社会从视觉上说已经饱和了,你很难再被一幅图画打动,但这些作品都很优秀,每一幅背后都有一个故事,非常有震撼力,我自己也是摄影师,我被这些作品深深打动。”

百里挑一的作​​品,将在此展出到11月25号。喜欢摄影作品的观众朋友,请千万不要错过这次机会。

新唐人记者曾铮纽约报导

相关文章
评论