缅甸地震传出伤亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月11日讯】(中央社记者林憬屏曼谷11日专电)缅甸中部发生规模6.8的浅层地震,已传出至少13人死亡、40人受伤,余震引起当地恐慌。泰国靠近缅甸边界的两大水库则没有受到地震影响。

根据“法新社”(AFP)报导,当地居民与非政府组织回报的数据,至少有13人死亡。但缅甸当局只证实目前只有2人死亡。

美国地质调查所(USGS)指出,瓦城以北约116公里处发生规模6.8的浅层地震,震源深度仅10公里。专家一开始测得的地震规模为7.0。

根据USGS,地震发生在当地上午7时42分,20分钟内又接连发生两起5.0浅层余震。

住在高楼的泰国居民也感觉到地震,但在地面上则不容易察觉。

泰国北碧省(Kanchanaburi)与缅甸接壤,泰国官员也向泰国媒体表示,当地两大水库平常维护良好,坚固程度具国际水准,没有因为今天的地震而发生问题。

相关文章
评论