台南高雄水情稍紧 转绿灯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月19日讯】(中央社记者林孟汝台北19日电)经济部水利署今天表示,全台至明年1月底前供水无虞,由于枯水期南部降雨较少,且曾文水库蓄水量低于下限,台南、高雄地区水情灯号将转换为水情稍紧的绿灯。

水利署指出,全台至明年1月底前供水无虞,但由于9至10月降雨量仅为历年平均的2到3成,部分水库蓄水量已达近5年来相对低点,为掌握年底水情,水利署今天召开“102年上半年台湾地区供水情势检讨会议”,召集自来水事业单位、农田水利会及水库管理单位,会同检讨各地水情,并研商调配措施。

水利署长杨伟甫指出,日前这波(16日至18日)降雨对曾文、南化水库及高屏溪川流量有助益,纾解部分水情。

杨伟甫说,南部枯水期降雨较少,目前曾文水库蓄水量已低于水库下限,自今天起,台南、高雄地区水情灯号将由蓝灯(正常)转换为绿灯(水情稍紧),并将采取民生、产业用水总量管制,农业用水则采加强灌溉管理及节水供灌。

另外,由于石门水库供水区这波降雨量不如预期,预计12月上旬、石门水库水位低于236公尺时,水情灯号将由绿灯(水情稍紧)转换为黄灯,并实施自来水离峰时段降压供水的第一阶段限水措施。

相关文章
评论