德:希腊纾困金26日或可发放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月21日讯】(中央社柏林21日法新电)国总理梅克尔今天说,向希腊发放纾困金的协议,仍可能在26日各国财政部长会议中达成;她也表示,欧债危机不可能毕其功于一役。

梅克尔在国下院联邦议院(Bundestag)说:“虽然我们不确定,但有机会下周一将有解答。”

但她强调,欧元区危机无法一劳永逸,不能毕其功于一役。

“这是个过程,数年、数十年间做了的事不可能在一夜之间解决,因此我们将持续一步步处理。”

欧元区财长今天无法在紧急会议中达成拨付希腊纾困贷款协议,表示下周会再度协商。希腊亟需这笔纾困金,以免破产。

欧元集团财长会前本表示有信心达成协议,发放提供希腊的312亿欧元(400亿美元)救助金,并化解与国际货币基金(IMF)在希腊如何返回正轨的意见分歧。(译者:中央社郭中翰)

相关文章
评论