白色恐怖受难 家属盼刻碑纪念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月22日讯】(中央社记者徐卉台北22日电)文化部长龙应台今天与白色恐怖受难者和家属茶叙,其中有人呼吁国防部找出所有受难者名字与资料,刻碑纪念,做到历史传承。

龙应台今天邀请15名白色恐怖受难者和家属到文化部茶叙交流,龙应台在会中报告人权博物馆筹备工作进度,并听取受难者的建议与想法。

政府2011年成立“国家人权博物馆筹备处”,整合现行景美人权文化园区、绿岛人权文化园区,统筹办理“国家人权博物馆”。

龙应台今天面对15名白色恐怖受难者和家属表示,政府目前财政困难、预算拮据,但人权博物馆筹备处明年预算反增新台币6000万元,可见政府对人权普世价值的重视。

龙应台也谈到,目前人权博物馆首要的工作就是和时间赛跑,抢救口述历史,而未来人权博物馆希望能成为人文观光旗舰计划的景点之一,让所有华人都能见证台湾人权发展的骄傲。

受难者家属张英玨指出,现在要还原历史的真相,需要和时间赛跑,因为受难者一个一个凋零老去,更希望国家要真的拿出诚意。

她表示,希望国家人权博物馆能够从国防部档案中把所有受难者的名字、刑期找出来,刻碑纪念,做到历史传承。

相关文章
评论