张杰画荷花闻名 香港办画展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月30日讯】(中央社记者郑景雯香港30日电)今年已92岁的台湾画家张杰,从事绘画70多年,他以画荷花闻名,他的画作在港台都有收藏家喜爱,近期他也在香港举行画展。

1921年出生于上海的画家张杰,从事绘画70多年,曾经在巴西圣保罗获得荣誉奖,他的水彩绘画结合中西风格,颜色鲜艳美丽,独具一格。他所画的荷花叶子有水珠,栩栩如生,受到许多收藏家喜爱。

张杰虽然今年92岁,但仍继续作画,即日起至12月9日在香港佛光缘美术馆举行“荷花大师—张杰的荷包满满”展。张杰表示,他从小就喜爱荷花,终生都在画荷花,而荷花和他本人一样具有强烈的生命力。

张杰认为,每个人心里都有一朵纯洁的莲花,也有一颗纯洁的内心,如果能把握这份似莲花的品格,人生也会幸福快乐。

另外,台湾陶艺家陈淑贞从事陶艺创作多年,她的作品经过手拉坯成形,配以简单素雅的图案点缀其上,再经高温烧制挑选,喻意人生经考验而坚强,独一无二,禅味极重。

陈淑贞即日起至2013年3月12日也在香港滴水坊佛光缘展览馆,举办以禅与生命为主题的陶艺园艺展,用素雅的绿色水耕植物,搭配清秀的弥猴桃等点缀,表现出简单就是美的意境,绽放生命的光彩与力度。

相关文章
评论