顾能:中兴华为将列5大手机厂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月30日讯】(中央社记者吴佳颖旧金山30日电)据研调机构顾能最新报告指出,至2014年底前,前5大手机厂商中将至少有2家来自中国大陆,分别为中兴华为

顾能指出,由于新兴市场的手机普及率改变了领导厂商的防守策略;Android系统的开放为过去缺乏必要软体专长与制造力的OEM厂商开启新市场。市场将更进一步朝Android和iOS整合。

顾能表示,手机厂华为中兴,两者皆使用Android平台。大陆厂商有机会利用在自家市场的优势,推出入门款智慧型手机,并将影响力扩及至其他地区,不局限于新兴市场。

另外,顾能指出,由于其他生态系统难以建立影响力,加上愈来愈多品牌向Android靠拢,产品因而不易有明显差异。因此,传统手机厂商市占率逐渐被压缩,不但无法在高阶市场与苹果和三星匹敌,也难以和企图心高的新品牌相互区隔。

相关文章
评论