塔利班袭阿美军基地 北约5死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月02日讯】(中央社阿富汗坎达哈2日法新电)阿富汗民兵组织塔利班(Taliban)武装分子,今天对北大西洋公约组织(NATO)1处基地发动猛烈自杀攻击。攻击造成5人丧命,多名外国军人受伤。

阿富汗东部查拉拉巴(Jalalabad)空军基地的环形防线出入口遭到汽车炸弹及火箭榴弹、迫击炮和小型武器攻击后,北约直升机也开火还击。

警方表示,9名攻击者也在事件中丧命,一部分死于在机场防线出入口爆炸的2辆汽车内,其他人则是在袭击基地时遭到射杀。

国际安全援助部队(ISAF)发言人告诉法新社:“包括自杀炸弹客等武装分子,今早对查拉拉巴空军基地四周防线发动攻击,但防线并未遭到突破。”

他还说:“有几名国际安全援助部队成员受伤。”但基于北约政策,无法透露人数。(译者:中央社刘文瑜)

相关文章
评论