莫拉克灾后 16纪录片看重建

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月03日讯】(中央社记者徐卉台北3日电)莫拉克台风灾后重建纪录片巡回展今天在台北起跑,透过16部影像作品,看见重建区民众坚毅的精神。

由行政院莫拉克台风灾后重建推动委员会、文化部、国防部共同主办的“莫拉克灾后重建纪录影片巡回展暨重建经验分享活动”,台北场从今天起一连3天在国军文艺活动中心举办,将放映16部莫拉克风灾的重建纪录影片,导演及故事人物会前来分享经验,现场并设有重建区居民农特产品展售摊位。

行政院莫拉克台风灾后重建推动委员会执行长陈振川表示,这次活动最大的价值,是看到重建区受灾的族人、朋友们,一步步从大地荒芜一片的状态中走过来。

陈振川说,重建区里的所有事物点点滴滴一下就过去了,假如没有将这些感人故事、努力过程记录下来,后代的子子孙孙很难了解重建过程的艰辛。

“莫拉克灾后重建纪录影片巡回展”一共规划16部影片,包括获得第1届云豹奖的“嘉兰新家园”,以及列入国小补充教材的“再现达娜伊谷”,其他还有“军民同心走过风雨”、“再见新开”、“走了一个莫拉克之后”等各个不同地区、面向的纪录片

此外,导演罗兴偕继“爸爸节的礼物—小林村事件首部曲”后,拍摄的“天上掉下来的礼物—小林村事件二部曲”也将在这次巡回展中放映。

“莫拉克灾后重建纪录影片巡回展”台北场放映结束后,也将在11日至13日巡回到台中的国立台湾美术馆,18日到20日则前进高雄的国军英雄馆展出,台南场次也将在明年1月8日、9日登场。

相关文章
评论