拖走澳童元凶 似受喂食鳄鱼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月03日讯】(中央社雪梨3日法新电)一名9岁男孩在澳州北部被一只4公尺长鳄鱼拖走,搜寻这名男孩的行动今天中止,警方表示,那只鳄鱼是当地社区喂养的。

这名男童1日于北领地省纽兰拜镇(Nhulunbuy)以南80公里的布拉德肖港(Port Bradshaw)附近,在一个原住民社区跟一群人游泳时,被鳄鱼拖走

那群成人朝鳄鱼丢掷鱼叉,不过鳄鱼却把男孩拖到更深的水中,此后就没看到他的踪影。

这是最近第2起小孩遇袭事件,1名7岁女童上月与家人一同游泳时失踪,同样也是发生在澳州北部。搜寻后,有一只鳄鱼遭射杀,体内发现人体残骸。

北领地警方表示,在这起最新事件中,那只鳄鱼已经跟纽兰拜镇社区一起生活好几年。

警方发言人告诉法新社:“那只鳄鱼据信年纪很大,社区过去曾跟它互动。”

他说:“他们有时会丢食物,或是留下鱼肉,这不是明智举动。”

发言人又说:“我们的纽兰拜镇地方警官说,社区已经知道那只鳄鱼20年了。”

警方今晚表示,搜寻行动已经停止。当地巡警队队员与志工参与搜寻行动。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论