流感峰期提前到 预防早准备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月04日讯】美国疾病控制和预防中心星期一表示,由于流感而看病的民众正在逐渐增多,预测今年流感峰期比以往提前至少一个月。专家建议民众赶快接受疫苗,做好抵抗流感的准备。

根据以往至少十年的情况,流感季一般是每年10月至来年4月,顶峰期在1月份左右。然而,今年的顶峰似乎来的比以往早了些。

根据美国疾病控制和预防中心的调查,在11月24日一周,全美2.2%的医生为流感患者看病,而在一些病情比较严重的州,如阿拉巴马、路易斯安娜、密西西比和得克萨斯,治疗流感的医生高达4%。

疾病控制和预防中心主管托马斯•弗里登表示,今年美国流行的流感病毒,特别是N3N2型病毒,还容易引发其他更为严重的疾病,如哮喘、糖尿病、心脏病。尤其是5岁以下的小孩,还有65岁以上的老人,出现流感并发症的概率比较大。

不过令人安慰的是,今年的疫苗能够有效的防治90%的病毒类型。因此,弗里登鼓励还没有接种疫苗的民众,赶快采取行动,不仅仅为自己的健康,也为保护自己的亲友。

此外,为了减少流感的传染,专家建议大家常洗手,咳嗽打喷嚏要遮挡口鼻,如果患病,要在家中静养。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论