日隧道意外 警大动作追查疏失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月04日讯】(中央社东京4日法新电)日本周末发生隧道坍塌意外,引发各界质疑日本各地老旧隧道的安全性,日本警方今天也大动作搜查高速公路营运商中日本高速道路(NEXCO)办公室。

当局也派出勘察团队至全国各地,对同出于1970年代设计的数十条隧道进行总体检。这些隧道是多山日本重要交通命脉,也是广泛交通网络的一部分。

隧道体检的同时,电视画面今天显示,十多名警察进入位于名古屋的NEXCO总部,锁定找出公司维修和安全纪录。

日媒报导,警方目前虽未逮捕任何人,但预料将来会就导致人员死伤的专业疏失,对NEXCO职员问话。

NEXCO发言人表示,警方也在搜索该公司东京及山梨县办公室。

另方面,相关人员也在隧道坍塌地点展开现场调查。根据电视画面,警车和云梯车进出隧道口。事发的笹子隧道,位在东京以西80公里处。

官员表示,政府事故调查委员会预定今天稍后进行初步调查,视察近5公里长隧道。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论