花旗宣布裁员1.1万人省11亿美元

【新唐人2012年12月06日讯】花旗集团周三宣布将在全球裁员11000人,占员工总数的4%,并将关闭全球84家分行,以此未来每年节省11亿美元的费用。

在即将被削减的1万1千份工作中,有1900份涉及客户部,6200份涉及个人银行业务部,另有2600份涉及运营和技术部。消息发布后,花旗集团在周三早上的股价提高了5.3%。

花旗现任CEO科巴特在周三的声明中说:“裁员的举动在花旗的转型过程中是符合逻辑的。我们一直致力于在全球发展业务,这项战略在今后还将继续,但同时我们也发现了一些无法获得回报的产品和服务领域(所以要削减)。”

裁员的决定是花旗高层于11月在位于纽约的总部召开了多次会议后做出的。花旗高管称,公司在削减成本方面态度坚决。

据知情者透露,花旗集团董事长奥尼尔(Michael O’Neill)在今年10月撤掉原CEO彭迪特(Vikram Pandit),亲自换上科巴特(Michael Corbat)任花旗CEO后,便着手制定全球裁员计划。科巴特上任CEO后曾表示,他计划让花旗集中发展自己的核心业务。

知情人还透露,今年10月花旗集团高层发生的变动震惊了华尔街后,花旗内部一直不太平。有些高管担心奥尼尔会迅速削减银行员工。

花旗近年的运营充满动荡,在经济危机期间,几乎处于倒闭的边缘。美国联邦政府曾向其提供450亿美元的救助金。

预计科巴特在随后两年内在花旗银行将继续进行重组和裁员。

新唐人记者白兰综合报导

相关文章
评论