调查:经济差 近半法国人喊穷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月07日讯】(中央社巴黎6日法新电)法国最高视听委员会今天公布的调查显示,近1/2法国人觉得自己贫穷或担心很快就会陷入贫穷。

根据法国最高视听委员会(CSA)为财经日报“回声报”(Les Echos)做的调查,11%受调民众表示觉得自己很穷,37%说感觉自己逐渐变穷。

50%的人不觉得自己穷或有变穷的危险,1%的民众不表示意见。

薪水阶级、体力劳动者和SOHO族感受最深,企业主管与专业人士没什么感觉。

法国是欧元区第2大经济体,经济从去年底开始便停滞不前,在今年第2季萎缩0.1%后,第3季稍稍成长0.2%。

法国政府预估2013年会有0.8%成长,但经济合作暨发展组织(OECD)的估计为0.3%,国际货币基金(IMF)的预测是0.4%。(译者:中央社徐嘉伟)

相关文章
评论