帮派介入都更 北市警扫黑吓阻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月07日讯】(中央社记者孙承武台北7日电)竹联帮分子涉嫌介入台北市信义区、万华区多起都更案,甚至介入大楼管委会主委选举;北市警方搜证扫黑昨晚逮捕多人到案。

前四海帮杨姓帮主病逝后,台北市警局为防范帮派分子假藉丧期在大台北地区串联有危害治安之虑,全面加强搜证及约制、告诫不得串联,并以积极强势执法对列管在案的帮派组织加强蒐报扫荡。

士林地检署检察官昨天深夜指挥台北市警局刑警大队侦七队及中正第二分局,分别在台北市、新北市等地区执行扫黑,包括竹联帮“地堂”分子多人到案,现仍对党羽扩大追缉中。

专案小组人员接获线报,这名竹联帮大哥,表面上虽已退出江湖,实际上挟竹联帮“地堂”淫威,自民国98年起至今,暴力介入包括台北市万华区成都路、开封街、以及中正区信义路等多起老旧大楼都市更新案。

他甚至为此介入大楼管理委员会主委选举等,住户若有不从或不愿配合,即遭其手下殴伤、住家被喷漆、恐吓、伤害等暴力相向,以牟取当中庞大不法利益;另为扩展其帮众势力范围,还在桃园地区成立地堂分会。全案依违反组织犯罪条例、恐吓取财、伤害、毁损等罪侦办。

相关文章
评论