中国人权再受关注 各界谴责中共人权迫害

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2012年12月07日讯】国际人权日到来之际,欧洲议会11月6日再次邀请各届专家参加听证会,探讨人权问题。请看当地发来的报导。

这次听证会在陈光诚对人权日的一段视频讲话中拉开序幕。正如陈光诚所说,在中国违反人性和民意的暴力,依然广泛存在。

欧盟对外事务部中国事务副主管乔治•坎宁安 (Goerge Cunningham):“我们不可避免的尤为关注西藏越来越糟的情况。法轮功学员的状况,特别是被关押的那些人的处境,依旧令人担忧。”

这也将人们的关注引到中国的法制问题上。

国际大赦中国问题研究员科琳娜•芭芭拉•弗朗西斯(Corinna-Barbara Francis):“总体来说,我们的评估结果是:在中国法律并没有高于政策,就是说政治依旧是凌驾于一切之上的。”

国际大赦认为,这种政治凌驾于法律之上的表现形式,包括未经审判就定罪、黑监狱,特别是有针对性的酷刑虐待。

国际大赦中国问题研究员科琳娜•芭芭拉•弗朗西斯(Corinna-Barbara Francis):“法轮功的案例就是这种酷刑的典型,它是系统的,制度化的,并且是大范围发生的。”

外界似乎一直期待中国的经济变革或者领导人换届会带来政治的变革,进而改进人权,而事实却令人失望。对此,来自美国的杨建利博士有他不同的看法。

中国宪政民主运动领袖杨建利博士:“中国的问题它不是个法律问题,也不是个经济问题,它到最后是一个政治问题。习近平要想改变中国,他必须站在共产党的利益之上、之外来看待这个问题。如果他仍然陷在共产党的利益里面,我想他不可能成功。”

但至少,大家的共识是,国际社会在中国人权上问题的立场和行动,会给中国大陆的民众莫大的鼓励,也会给中国的民主变革带来正面影响。

中国宪政民主运动领袖杨建利博士:“国际社会必须在每一个可能的机会上就人权问题向中国政府提出挑战。所以我们首先要从打破沉默开始。作为国家政要、作为有良心的知识份子、无论是中国人还是外国人,面对这些问题你要打破你的沉默,然后讲真相。”

这些国际上的声音,自然也包括刚刚获得诺贝尔和平奖的欧盟。

加拿大著名人权律师大卫•麦塔斯:“最严重的受害者需要得到最高的关注…我很高兴看到欧盟获得了2012诺贝尔和平奖。这个奖项应该促使欧盟继续关注在中国的器官移植,受迫害的良心犯,特别是法轮功学员。”

欧洲议会立陶宛议员莱昂尼达斯:“我们应该做点什么,把那些敏感的措辞,敏感、优美但是空洞的措辞扔到一边,我们得做点实事。”

新唐人记者李月、尼克比利时布鲁塞尔报导

相关文章
评论