泰国调薪 冲击逾两千中小企业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月08日讯】(中央社记者林憬屏曼谷8日专电)泰国劳工部长培德猜(Padermchai Sasomsap)今天指出,明年元月起泰国各地全面调高每日薪资至300铢(约合新台币285元),预估有2193家中小企业受到冲击。

泰国今年4月已在曼谷、普吉等7个高度发展省份进行第一波调薪,日薪为300铢;明年1月1日起,泰国其他各地跟进,全面调高。

培德猜表示,泰国政府希望能协助中小企业减轻负面冲击。

他指出,2193家中小企业总共约有5万名员工,估计将受调薪冲击的前5大工商业分别是:汽车零组件、一般生产、批发与零售销售、营造与食品。

劳工部召集各省劳工办公室代表召开会议,培德猜表示,会中确认中小企业将面临的问题。另外,各代表也提出建议,协助中小企业现有的27项措施,将考虑调整,以减轻对中小企业的负面冲击。

相关文章
评论