偿付纾困金 爱尔兰望延长时限

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月09日讯】(中央社柏林8日法新电)爱尔兰中央银行总裁霍诺翰(Patrick Honohan)接受德国媒体访问时表示,受危机重创的爱尔兰需要更多时间,偿付银行纾困资金。

霍诺翰告诉“法兰克福广讯报”(Frankfurter Allgemeine Zeitung),爱尔兰政府正试图重新赢得金融市场信心,而当前的还款计划让政府的努力更复杂。

2008年,爱尔兰房地产崩盘,拖垮银行业,迫使爱尔兰政府2010年底向欧洲联盟、欧洲中央银行和国际货币基金(IMF)寻求纾困。

都柏林当局已接获850亿欧元(1.1亿美元)纾困贷款,也承担严苛的贷款条件。爱尔兰将很大一部分贷款用于纾困银行业。

霍诺翰同时也是欧洲中央银行管理委员会成员。他坚持,爱尔兰会偿付这笔资金,但还款期限必须大幅延长。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论