爱疯5热 估iOS市占升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月10日讯】(中央社记者江明晏台北10日电)苹果迷引颈期盼下,iphone 5本周五即将登台,台湾电信业者也在上周引爆预约战,研调机构指出,iPhone 5热销,势必将提升iOS作业系统市占率。

研调机构顾能(Gartner)指出,iPhone 5热销将提升iOS作业系统市占率,并拉近与Android作业系统的差距,同时影响智慧型品牌的销售排名,苹果是否能借此重回智慧型手机第一大厂的位置备受瞩目。

顾能预估,明年苹果iOS市占率会较今年的22%些微回升,来到23.1%,拉近与Android作业系统的差距,Android今年市占率60.3%,明年市占预估为57.9%。

此外,顾能也公布今年第3季全球5大智慧型手机销售量排名,调查显示,前 5大销售市占的手机业者排名与去年无异,分别为三星、苹果、RIM、宏达电、华为。

其中,三星市占率较去年同期增加,从20.9%跃升为32.5%,苹果则从15%降为13.9%,滑落约1个百分点。

相关文章
评论