圣诞近超纪录 联邦快递处理1900万份包裹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月11日讯】(中央社记者颜伶如波特兰10日专电)圣诞脚步接近,许多民众赶在过节前送礼,联邦快递公司(FedEx)表示,今天处理的邮件包裹总数达1900万份,创下联邦快递最忙录的单日纪录。

据统计,今天联邦快递运输系统将处理1900万份邮件包裹,平均每秒钟处理200多件。

在2011年12月的同一时间,联邦快递单日处理的邮件包裹总数为1700万份。

电子商务兴起之后,近几年越来越多民众透过网路购买并寄送圣诞礼物,使得邮寄包裹数量在圣诞来临前夕出现大幅增加。

为了因应庞大的工作量,联邦快递今年也加聘了2万名临时工。

圣诞季节同样也是美国邮局的忙碌时期。美国邮局今天呼吁民众,如果想要确保收件人在圣诞节当天之前收到礼物包裹,最好在15日之前趁早把包裹寄出。

图片说明:2012年12月10日,联邦快递运输系统将处理1900万份邮件包裹,平均每秒钟处理200多件。(Photo by Joe Raedle/Getty Images)

相关文章
评论