2藏人自焚 陆怪罪达赖喇嘛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月11日讯】(中央社北京11日法新电)人权团体今天表示,为抗议中国大陆统治喜玛拉雅的藏区,又有2名西藏人自焚;大陆国家媒体新华社则指控藏人流亡领袖达赖喇嘛把藏传佛教变成邪教。

“国际支援西藏运动”(International Campaignfor Tibet)在伦敦发布声明表示,藏人居住地区8日发生2起自焚事件,使得2009年以来,西藏地区总共有95人自焚。

该组织表示,24岁的沛杰(Kunchok Pelgye)在四川阿坝县自焚,23岁的陶尔吉(Pema Dorjee)则在邻近的甘肃省自焚身亡。95起自焚事件大多发生在阿坝县。

国际支援西藏运动组织表示,根据目击者,这2人自焚时,都喊着让达赖喇嘛返回西藏。

大陆当局指控达赖喇嘛煽动一连串自焚事件,并下令司法部门以谋杀罪审理任何协助或煽动自焚的人。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论