叙圣战团体 美将列恐怖组织

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月11日讯】(中央社华盛顿11日法新电)文件今天显示,美国将宣布试图武装推翻叙利亚总统阿塞德(Bashar al-Assad)的伊斯兰圣战团体“努斯拉阵线”(Al-Nusra Front)是“外国恐怖组织”。

美国国务院还没有正式宣布将努斯拉阵线列入黑名单,但已把这份声明发布在“联邦公报”(Federal Register)上,文件中形容努斯拉阵线是伊拉克盖达组织(Al-Qaeda)的化名。

在试图以战争方式推翻叙政权的武装团体中,努斯拉阵线是其中几个最积极的团体之一,也让西方国家担心强硬派伊斯兰主义者利用至今已21个月之久的反抗活动坐大。

努斯拉阵线已经宣称犯下最近造成许多人死亡的自杀爆炸案,并表示希望以严格的伊斯兰政体换掉阿塞德家族的40年独裁政府。

美国国务院认为努斯拉阵线与伊拉克盖达组织有关,伊拉克盖达组织已经发起许多针对什叶派平民的大型炸弹攻击行动,在美军撤出伊拉克前,也经常攻击美军部队。

美国国务院发言人卢岚(Victoria Nuland)今天稍早说:“我们担心努斯拉只是伊拉克盖达组织的一支阵线,他们已经把一些军事行动移到叙利亚。”

她说,美国国务院这几天“将会对这件事有进一步说明”。

如果正式宣布努斯拉阵线是恐怖组织,美国政府将可冻结努斯拉阵线的资产,禁止美国人与努斯拉阵线有任何交易,但也可能使援助叙利亚境内脆弱的反抗活动工作,变得更加复杂。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论