吴育昇提慰问金案 行政院接受

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月11日讯】(中央社记者谢佳珍台北11日电)行政院秘书长陈士魁今天说,中国国民党立法院党团书记长吴育昇提出的扩大慰问金发放范围,不违反行政院原则,应会接受。

行政院日前提出退休军公教人员年终慰问金改革方案,领月退休俸新台币2万元以下、因作战或演训受伤或死亡的退休人员和遗属可领。吴育昇上午说,他将提出慰问金方案,因公务伤残、死亡的公教人员也纳入慰问金发放范围。

陈士魁下午接受记者访问时表示,这部分在行政院拟订2类发放原则时已讨论过,但因行政院人事行政总处当时未能及时算出人数,因此未提及。

不过,他说,这部分不违反行政院长陈(冲)提示的原则,行政院应会接受。

依行政院日前宣布发放原则,符合请领资格有4万2000人,所需经费约新台币10亿元;若再纳入因公务伤残、死亡的公教人员,将再增加数百人。

相关文章
评论