联发科发表4核心智慧手机平台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月12日讯】(中央社记者张建中台北12日电)手机晶片厂联发科今天发表4核心智慧手机平台MT6589,目前已获多家手机厂采用,预计明年第1季将有多款采用MT6589平台的智慧手机上市。

联发科今天在中国大陆深圳与台湾举办新产品发表会,发表4核心智慧手机平台MT6589;深圳发表会现场由联发科中国区总经理吕向正主持,台湾发表会则由财务长顾大为主持。

吕向正表示,全球智慧手机市场高度成长,根据调查,第3季全球智慧手机用户已突破10亿大关,达10.38亿户;今年中国大陆智慧手机市场规模将达1.85亿台,较去年倍增。

吕向正指出,今年中国大陆智慧手机市场占全球比重将达26.5%,预期至2016年全球比重更可望达72%,将是全球最大智慧手机市场。

吕向正说,虽然中国大陆本土智慧手机厂可望囊括6成市占率,不过,却仅获得1%的盈余;中国大陆智慧手机厂面临新技术、产品、市场及利润的挑战。

联发科的整体解决(turn key)营运模式,吕向正表示,将是智慧手机普及的推手,有助中国大陆智慧手机厂更大、更强,迈向全世界市场。

吕向正说,MT6589是最酷的4核心智慧手机平台,是效能与功耗完美平衡的解决方案。

联发科指出,MT6589支援双卡双待、双卡双通功能,及1300万画素照相机,采28奈米制程,目前已获多家手机客户采用,明年第1季将有多款采用MT6589平台的智慧手机上市。

相关文章
评论