德人好饮酒 每年酗酒死亡逾万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月12日讯】(中央社记者林琳柏林12日专电)在德国,炎炎夏日喝杯冰啤酒,冬天在市集喝杯热气腾腾的草药酒,是相当普遍的事。德国人不讳言好酒的文化,不过,每年大约有1万5000人因酗酒死亡却是严重的问题。

根据德国戒瘾中心(DHS)估计,德国人口当中,平均每10万人有18人因酗酒致死。

酗酒问题在德东地区比德西严重,例如在麦克伦堡-福尔波门邦,平均每10万人就有37人酗酒;萨森-安哈特邦,36人;萨克森邦,26人;布兰登堡邦,25人。

德西地区以不来梅的问题较严重,平均每10万人就有29人。其他地区,即使是以慕尼黑啤酒节闻名于世的巴伐利亚邦,也只有14人。

戒瘾中心指出,酗酒问题其实是社会问题。多数酗酒者长期失业且生活困顿,都是借酒浇愁。德东地区问题比较严重,也是因为失业人口众多,许多人生计困难。

相关文章
评论