假冒董事A名表 警逮诈欺男

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月17日讯】(中央社记者刘建邦台北17日电)周男假冒卖高级手表的公司董事,以拍广告为由,向杨姓前员工诈骗,导致杨男遭告,北市警循线逮捕周男,替杨男洗脱罪名。

台北市警方今天表示,在专卖高级精品手表和服饰公司任职的杨男,今年5月间接到自称公司董事来电,以店内业绩差,要求提供最贵手表让媒体拍广告为由,进行诈骗。

杨男一时不察,把店内15支高级手表,总计共新台币115万拿给假董事,事后,假董事却不见踪影。警方说,所属公司认为杨男有重大疏失,求偿钜额赔偿金额,经法院审理后,判决杨男需负担赔偿责任。

警方表示,经媒体报导后,承办员警调阅监视器,发现与杨男见面的男子,正是有多项诈欺前科的53岁周男,随即前往住处搜索,当场将他逮捕。

承办员警表示,杨男因疏忽,进而背负钜额赔偿金,处理员警以同理心,为被害人伸张正义,还杨男应有公道。

警方说,透过受理民众报案系统,循线通知被害人指认,今天讯后依诈欺罪嫌将周男移送台北地检署侦办。

相关文章
评论