比例区复活 菅直人当选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月17日讯】(中央社记者曹姮东京17日专电)日本前首相菅直人在昨天的众议院选举小选举区落选后,终于在今天凌晨宣布在比例区复活当选

民主党的菅直人昨晚在小选举区的东京18区,输给自民党候选人土屋正忠1万票以上。

位于东京府中市的竞选办公室直到今天凌晨还挤满近100名媒体记者,等著采访菅直人落选感言。

菅直人凌晨3时半左右身穿黑色西装现身办公室,知道自己勉强在比例区当选后,面色凝重地表示“这是从政以来最沉重的一个议席”。

今年66岁的菅直人在2010年6月出任第94代首相,任期1年3个月,因处理东日本大地震福岛核灾不力而下台。

这次众议院大选一开始,他就选情告急,街头演说几乎没有民众停下脚步聆听,而且还出师不利,搭乘的竞选车辆出车祸撞上安全岛,头部撞到前方玻璃缝了好几针。

相关文章
评论