尖石罹难者 泰山国小音乐追思

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月17日讯】(中央社记者黄旭昇新北市17日电)华督旅行社今天与尖石乡巴士坠谷意外伤亡家属,协调善后与保险理赔。罹难告别式将依习俗举行,并在母校泰山国小办追思。

新北市泰山区民众在司马库斯发生交通意外,罹难者与受伤者家属,今天在泰山区公所5楼展演厅,与华督旅行社协调善后与理赔事宜。

协调会由泰山区长黄秀川主持,旅行社详细说明理赔过程与相关事宜,也愿意在履约保证与交通意外险的理赔新台币550万元之外,展现旅行社的诚意。

伤者医疗部分,旅行社愿意在保险理赔之外,负责不足的金额。协调会过程平和,家属将与律师协商,3天后与旅行社达成协议。

黄秀川表示,罹难者的告别式将分别依照往生者的生辰,配合习俗举办告别式。有些家属已经敲定月底告别式,部分告别式将在明年1月举行。

新北市泰山国小校友会同窗与家属,9日搭乘中型巴士,行经新竹县尖石乡司马库斯产业道路,疑似会车不慎从狭窄道路坠落山谷,造成13死10伤。

这些同窗好友,一夕之间共赴黄泉,泰山区公所决定在明年1月12日,在罹难者母校泰山国小礼堂,举办追思音乐会,让国小管弦乐团的乐音,抚平罹难者家属们悲伤情绪。

黄秀川也计划搜集往生者的老照片,并邀亲友一起出席怀念追悼。

相关文章
评论