李南阳与斯洛伐克访台人士联谊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月22日讯】(中央社台北22日电)为强化斯洛伐克产官学等各界曾访台人士的情谊及凝聚力,中华民国驻斯洛伐克代表李南阳于20日晚间(当地时间)在斯京历史久远的Hotel DEVIN餐厅举办2012年耶诞叙旧联谊餐会,宾主尽欢。

除获得台湾奖学金的斯国学生外,代表处还邀请曾应邀访台或在台参训及研习等人士参加餐会;重要贵宾包括斯国国会友台小组主席史蒂芬尼兹(Ivan Stefanec)及若干政府部会官员与国会助理多人,现场气氛热闹。

李南阳致词时表示,近年来台、斯关系在经济及文化等各领域有长足进展,除与斯京旧城政府进行数项文化艺术及社区发展的合作计划外,并同时积极邀请斯国商界人士赴台参加专业展,邀请斯国重要官员及知名学者访台参加重要国际研讨会或讲学,促进双方经贸及学术合作关系。

李南阳也感谢过去1年来斯国各界友人的支持与协助,使得各项实质合作交流能持续开展。他也期待明年双方在经贸、科技、观光、教育及文化等领域的合作,有更丰硕的成果。

友台小组主席史蒂芬尼兹则感谢李南阳及代表处过去1年为台斯关系所作的努力,并希望未来在大家共同努力下,进一步提升台斯双方关系与合作。

耶诞叙旧联谊餐会在来宾彼此交换在台生活经验的欢乐气氛中划下圆满句点,同时大家也相约明年此时再次相聚。

相关文章
评论