安省大学生助警阻止美国中学血案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月22日讯】就在美国康州发生校园枪击案后的一周,多伦多和美国警方在一名加国大学生的帮助下,阻止了一起可能发生的亚利桑那州(Arizona)的校园惨案。来看下面的报导。

16岁的多伦多瑞尔森大学(Ryerson University)学生汉尼(Alex Haney)一直运用YouTube来发表个人日记。

他发现,在他所使用的YouTube频道中,有人发帖子说:“我已经有了一个实实在在的计划,来伤害……杀死……我所在高中的人。” 发帖人还说,想使用炸药,只是找不到制造炸药需要的材料。

汉尼报告了瑞尔森大学。大学报告了多伦多警察。警察追踪到帖子来自美国亚利桑那州,于是通知了当地警长办公室。

在汉尼报告学校三小时之后,美国警探来到了凤凰城附近梅萨市(Mesa)的一名16岁高中女生家中。这名女孩承认帖子是她发的。警察没收了她家中的两台电脑,并发现了三把手枪,包括一把半自动手枪。手枪随后被交还给女孩的父母保管。这名女孩承认,她已经有具体的设想和计划,恐怕真的会实施枪杀行动。父母透露,她有过精神病史。

这名女生现在面临一项不当运用电脑罪和一项恐吓罪的指控。

新唐人加拿大综合报导

相关文章
评论