尹启铭:国际医疗可纳示范区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月24日讯】(中央社记者林惠君台北24日电)经建会主委尹启铭今天表示,自由经济示范区是自由经济的示范,如果有国际观光医疗的产业环境,自由经济示范区也可以容纳。

尹启铭今天赴立法院进行专案报告,在接受媒体访问时作以上表示。

尹启铭表示,自由经济示范区不是要强调产业别,这像过去很多国家的经济开发区理念,自由经济示范区强调的是“自由经济示范”,与国际接轨;现在有很多法令采取保守、保护自己市场的作法,自由经济示范区最重要的目的是希望充分发挥台湾潜力。

媒体问,自由经济示范区是不是会规定某一区为国际医疗区?某一区为物流?尹启铭说,“也是可以的,这是一个期许和一个愿景”,但重要的是生产要素,包括市场的开放等,这是自由经济示范区的核心。

至于自由经济示范区对经济成长的贡献,尹启铭说,目前还没办法估算出来,要等到制度、法规都制定完成后,看吸引力为何,带动多少投资、创造多少成长,才可以确定带动经济成长率。

尹启铭在回答立委质询时指出,国际观光医疗区的想法是几年前由卫生署提出,不是现在;自由经济示范区是自由经济的示范,如果有国际观光医疗的产业环境,自由经济示范区也可以容纳。

相关文章
评论