台湾地质知识服务网 新版上线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月01日讯】(中央社记者林孟汝台北 1日电)台湾地质知识服务网2012版全新上线了,主要在以仪表板的概念,及清晰简单的画面,提供民众查询多样性的台湾地质知识。

台湾地质知识服务网由经济部中央地质调查所建置,网站内容包罗万象,含新闻、百科、文献、影音、古地质图、标本数位典藏等,可让使用者快速撷取资讯,掌握地质新鲜事。

中央地质调查所表示,目前网站每日有数万人次点阅纪录,显示在国人生活习性中,利用地质知识渐趋频繁。

中央地质调查所指出,地质知识网新版,在首页的左边将最新的地质知识,以北、中、南、东、离岛分区呈现,右边则有可爱版的台湾及离岛,以一部野外四轮传动汽车示意地质调查的精神。

同时,滑鼠移动到具有地质事件代表的地区,即可超链接至相关的地质资料库,让民众可连结另一个网站,寻找更多的地质资料或资讯。

相关文章
评论