世银设网路安全中心 落脚韩国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月07日讯】(中央社台北7日电)韩国官员透露,世界银行(WorldBank)与南韩通讯委员会(KCC)下周将签署协议,将携手在南韩打造“全球网路安全中心”。

据“韩联社”(Yonhap)报导,韩国官员指出,世银提议今年稍晚将在南韩设立全球网路安全中心。世银目前由美籍韩裔医学专家金勇(Jim Yong Kim)执掌。

全球网路安全中心的任务将是推动开发中国家的网路安全与其他资讯保护。

韩国官员表示:“世银与KCC将签署了解备忘录,以便在南韩打造全球网路安全中心。”

这名官员补充,签约仪式订于15日在世银华府总部举行。

KCC常务委员洪承九(Hong Sung-kyu,音译)与世银代理副总裁亚布洛迪(Grace Yabrudy)将签署协议。KCC主管南韩网路、传播与电信事业政策。

有187个成员国的世银,目标是减少贫穷与支持开发,以便为开发中国家提供融资与技术支援。

世银总裁金勇曾表示,他希望南韩这个从1950-53年韩战废墟中崛起,成为活力十足的民主国家暨全球主要经济体,能够在这项使命中扮演更积极的角色。(译者:中央社赵蔚兰)

相关文章
评论