FDA要求厂商降低安眠药剂量

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月11日讯】(中央社华盛顿10日法新电)美国食品暨药物管理局(FDA)要求安眠药制造商降低建议剂量,因为证据显示,有些患者隔天醒来昏昏沉沉,无法在最好的状态下从事开车等活动。

Ambien、Edluar与Zolpimist等药物都含有抗失眠的活性成分zolpidem。

要求厂商减少建议剂量的FDA表示,新资料显示,部分患者在服药后的隔天早上,血液中的zolpidem浓度还是很高,让患者无法从事需要最大警觉程度的活动,像是开车。

Ambien与另种较长效的Ambien CR是由法国赛诺菲集团(Sanofi)制造,但全球有13种学名药版本,包括美国的Edluar与Zolpimist。

女性代谢zolpidem的速度较男性慢,因此FDA表示,已建议厂商降低女性的建议剂量。

FDA声明表示,药品标示也应建议医疗专家,开立较低的剂量给男性患者。

FDA药物评估中心发言人说:“为降低所有安眠药可能带来的损害风险,医疗专家应开立能治疗失眠的最低剂量给患者。”(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论