拿失业金打电话贩毒 英男判刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月11日讯】(中央社台北11日电)英国一名失业男子,每月领取500英镑(806.7美元)用以找寻工作的失业津贴,却用来打电话、发简讯行销海洛因等毒品,连续10个月共打了2万4000通手机电话和简讯,被判处5年4个月监禁。

24岁的可汗(Aftar Khan)平均每天打78通电话或发简讯贩毒,经常被捕、也经常有办法立即获得保释,直到有一次驾驶红色名贵跑车闯红灯,经过一番追逐后被警方逮捕并送上法庭。

警方从他和一名同伙身上共起出12支手机,并且查出两人几乎24小时不断的发送和接收电话与讯息。

英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,来自大曼彻斯特郡(Greater Manchester)的可汗,在承认触犯持有毒品并蓄意贩卖以及危险驾驶罪名后,昨天被判处5年4个月监禁,今天开始入狱服刑。

他的21岁同伙也以持有毒品并蓄意贩卖罪名,被判处2年监禁。

可汗第一次被捕是在2011年3月间,因为警方发现他开车经过一些恶名昭彰的吸毒区,从车中和他的身上搜出毒品和现金。

还有一次在8月间,警方跟踪并追逐刚获得保释不久的可汗,发现他从车中抛出数包毒品,拦截后又从他的袜子中查获多枚手机的sim卡。

相关文章
评论