陕西上千民工下跪讨薪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月12日讯】1月10日,陕西富平人民路广场,上千名农民工跪在冰冷的地面,追讨被拖欠的血汗钱,他们申诉,陕西“富平龙城国际项目”恶意拖欠近2500名农民工薪水,金额达到6千万。

据悉,这批农民工主要来自于四川、山西、湖北、陕西等地,2011年10月进入陕西益丰置业发展有限公司旗下的“龙城国际项目”地打工,现项目已基本完工,却拿不到一分工资。农历新年即将来临,农民工们表示,甚至没钱给孩子买新年礼物。

这些农民已经多次找富平县政府申诉,但不但没有得到帮助,还遭到镇压。奇怪的是,连项目的承建商也叫苦说,开发商从来没有支付一分钱,他们已经垫资上千万,无力再解决民工薪水问题。

而开发商“陕西益丰置业发展有限公司”董事长吴栓牢是渭南市政协委员,曾被揭露收取一百多家施工企业的保证金,但却不履行合同,并拖延退款。但是,在同一时期中央电视台的报导中,吴栓牢被称赞为“经济建设的典范人物”,拖欠民工薪水的“龙城国际项目”被形容为吴栓牢送给“富平县所有名门望族最真挚的礼物”。

新唐人记者尚燕综合报导

相关文章
评论