LV老板入籍比利时 申请遭拒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月12日讯】(中央社记者曹宇帆布鲁塞尔11日专电)因无法证明在比利时居住满3年,比国拒绝欧洲首富、路易威登(LV)集团总裁阿尔诺的入籍申请,而且检察官也着手调查,阿尔诺是否为了避税在比利时成立空头公司。

因检方掌握的讯息不利阿尔诺(Bernard Arnault),比利时主管移民事务单位否决他的入籍申请。

据比利时荷语“晨报”(De Morgen)报导,比利时检方发言人梅卢尔(Jean-Marc Meilleur)说,他们掌握的事证确实不利阿尔诺。

首先,阿尔诺无法证明在比利时住满3年,且他的财务规划方式,包括他是否在比利时成立以便避税的基金会与公司行号,也是检察官调查的对象。

阿尔诺因法国总统欧兰德课征富人税,决定申请入籍比利时。

虽然法国宪法委员会驳回富人税政策,但欧兰德仍打算持续推动,根据他的构想,年收入超过100万欧元,需缴纳75%税赋。

相关文章
评论