梦幻机问题多 FAA下令安检

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月12日讯】(中央社华盛顿11日法新电)美国主管机关联邦航空总署(FAA)今天宣布,将对最近接连发生问题的波音787型梦幻飞机彻底安检

FAA表示,正和波音公司合作,全面检查787型飞机重要系统。这型飞机通过FAA审核后,2011年10月投入商业首航。

美国运输部长拉胡德(Ray LaHood)在记者会上表示:“外界关心波音787近来的事情,因此我们今天宣布彻底检讨787飞机的设计及制造。”

波音787客机使用轻量复合材料,而非铝;使用电子设备,而非液压系统,被视为航空业界的里程碑,目前全世界有50架787投入服务。

但它安全性问题及现在美国政府要再检查一次,恐影响波音的销售。波音手中有超过800架787订单。

但波音坚称这架飞机安全无虞。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论