行销虱目鱼 嘉义办料理赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月16日讯】(中央社记者黄国芳嘉义县16日电)嘉义县政府行销在地虱目鱼美食文化,26日将于布袋新塭嘉应庙前广场举办创意虱目鱼料理比赛,即日起至23日受理报名。

嘉义县政府农业处今天表示,这项比赛以布袋新塭虱目鱼料理为PK赛主轴,食材采用当季虱目鱼,参赛者须在90分钟内烹饪制作指定料理、私房料理等,邀请美食专家、学者、饭店主厨等担任评审。

民众可至嘉义县政府网站的“活动看板”下载报名简章。活动当天除了料理比赛外,现场提供虱目鱼风味佳肴限量品尝,以及虱目鱼特色商品展售活动。

农业处指出,举办比赛目的是要将嘉义县最优质、健康及美味的虱目鱼介绍给大众,也希望借着料理人互相切磋,激励创意想法,创造出新颖风味与作法,突破传统虱目鱼料理的刻板印象,展现“在地好滋味、出外故乡味”虱目鱼特色风味美食。

相关文章
评论