西澳警方查获中国冰毒走私集团

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月20日讯】澳大利亚珀斯警方最近查获一个中国冰毒走私集团。这些毒品是本月初在珀斯弗里曼特港口发现的,查获的冰毒重达35公斤,藏在来自中国的一个瓷砖集装箱内。上周三,珀斯警方逮捕了三名男子和一名女子,据当地媒体报导,这个案件还在进一步发展中。

澳洲联邦警察和海关人员表示,他们发现的35公斤的冰毒,价值1千3百万澳元,藏在来自中国的一个瓷砖集装箱内。当地警察随后搜查了珀斯各地的四处房产,逮捕了年龄在21岁到49岁的三名男子和一名女子。警察还检获了超过3万8千澳元的现金、另外两公斤毒品和一把电击枪。

根据澳洲打击犯罪委员会提供的情报,澳海关本月2日对一个由中国抵达弗里曼特港的货柜进行检查,发现所运货物瓷砖内暗藏晶体物质,对其进行病毒检测后发现呈阳性。上周,在联邦警察的监视下货柜按收货地址付运,拘捕了打开货柜的四人,被控以试图非法持有边境管控病毒的罪名。警方对此的调查尚未结束,不排除逮捕更多人的可能。

近年来冰毒夹在集装箱的货物里从中国出口到澳洲的案例时有发生,据报导,中国已成为向国际上输入“冰毒成分”的最大来源国,据称这是由于中国对化学品生产和出口管制过于宽松所致。

新唐人记者苏珊澳大利亚珀斯报导

相关文章
评论