强暴之都新德里 去年每日两案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月20日讯】(中央社台北3日电)抗议民众、媒体报导和反对派都一再提及印度首都新德里“女性不安全”的情况,不过,最有力的证明来自新德里警方的资料,数据显示2012年强暴案数量增加24%,平均几达每日两起。

英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,根据新德里警方的资料,2012年强暴案多达706起,几乎1天发生2起,相较于2011年接获报案的572起,大约增加24%。

更糟糕的是,12月16日1名23岁医科女学生在新德里南部1辆行驶中的巴士遭集体强暴后,这座城市在接下来的15天,又发生45起强暴案(1天3起)及75起性骚扰案(平均1天5起)。

这起轮暴案撼动印度全国,终于迫使警方必须振作起来,认真看待强暴案件。

相较于2012年的数据,2011年最后2个星期,仅发生8起强暴案。

相关文章
评论