澳网 法选手查迪首次闯进8强

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月21日讯】(中央社墨尔本21日新电)法国好手查迪(Jeremy Chardy)今天在澳洲网球公开赛激战4盘,击败意大利选手瑟比(Andreas Seppi),生涯首次闯进大满贯8强赛。

世界排名36的查迪今天起步缓慢,后来渐入佳境,终场以5比7、6比3、6比2、6比2拍落瑟比,接下来将与另1名选手西蒙(Gilles Simon)或是美国网球公开赛冠军莫瑞(Andy Murray)交手。

查迪过去的大赛最佳成绩是在2008年法国公开赛闯进第4轮,但当时败给西班牙选手阿尔马格罗(NicolasAlmagro)。

25岁的查迪6度征战澳网,先前都在第2轮止步。

查迪说:“我在澳网的表现一直都不好,不过这一次,我打得很好。”

他表示:“我在球场上的感觉好极了。比赛刚开始时非常难打,我也感到疲惫,但这是大满贯赛的第4轮,所以我必须要有坚强的意志力。”

查迪也坦承他必须和膝伤搏斗。

他说:“我感到疼痛,但我现在已经进入8强,所以我必须忘了它。”(译者:中央社刘文瑜)

相关文章
评论